Blog Yang Mengulas Tips Trik Android Terbaru, Aplikasi Android Gratis, Game Android Gratis, Belajar Modding Android, Tutorial Android

Cara Mengatasi Kamera Tidak Terhubung di Android

Advertisement

Cara mengatasi kamera tidak terhubung atau tidak bisa dibuka di Android - Pada era digital ini semua perangkat smartphone serta tablet sudah di lengkapi dengan kemera depan maupun belakang. Karena kamera yang ada pada perangkat Android merupakan kebutuhan yang sangat penting pada saat ini, dengan bekal kamera smartphone anda bisa memotret berbagai moment penting dengan cepat. Namun bagaimana jika kamera pada Android anda mengalami error sehingga tidak bisa dibuka? Biasanya notifikasi yang akan muncul adalah "Cannot connect to camera. / Tidak dapat terhubung dengan kamera.".  Masalah ini sering di alami para pengguna Android setelah mereka meng-upgrade versi OS Android atau setelah mengganti custom room.

Kamera tidak bisa dibuka di Android

Seringkali para pengguna Android mengira bahwa hardware kameranya yang rusak, tidak sedikit pula para pengguna awam langsung membawa smartphone atau tablet meraka ke tukang service atau langsung claim garansi. Namun sebelum anda membawa smartphone anda ke tukang servise, ada baiknya anda mengikuti tips yang akan saya bagikan pada postingan ini untuk mengatasi kamera tidak bisa terhubung yang bisa anda coaba.

Sebenarnya untuk mengatasi masalah kamera error tidak bisa dibuka itu sangat mudah. Dibawah ini merupakan langkah-langkah mudah untuk mengatasi masalah kamera error tidak bisa terhubung di Android.

Berikut Cara Mengatasi Kamera Tidak Terhubung di Android :

  • Mauk ke Pengatutan smartphone.
  • Pilih Aplikasi/ Manager App lalu pilih Semua.

  • Kemudian pilih aplikasi kamera kemudian pilih Clear Data/Hapus Data.
  • Selesai.
Silahkan anda coba untuk menjalankan kembali aplikasi kamera anda. Jika masih error, anda bisa mencoba menggunakan aplikasi kamera pihak ketiga yang banyak tersedia di Play Store atau situs web direktori aplikasi Android

Jika setelah menggunakan aplikasi kamera pihak ketiga tetapi tetap kamera anda masih tidak bisa terbuka, berarti memang hardware kamera smartphone anda yang rusak. Silahkan langsung saja bawa smartphone anda ke service center. 


Demikian ulasan tentang cara mengatasi kamera tidak terhubung di Android. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mengatasi Kamera Tidak Terhubung di Android

9 komentar:

  1. Tapi dipengaturan aplikasi gaada kamera gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok mas, silahkan di cek pada Tab Semua Aplikasi.

      Delete
  2. aplikasi kamera, di dafta app disitu ndada mas..
    ada nya cuma di depan doang !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas, pastikan mas sudah berada di Tab Semua aplikasi. Silahkan di cek lagi.

      Delete
  3. defit setiawan26 May 2016 at 07:33

    sama boss...
    aplikasi kamera nya g da...
    hp baru saja saya flash

    ReplyDelete
  4. Mhon batunx boss. Bagimna cra mengmblikn switch kmera depan yg hilang pd sony experia z2. Terimkasih boos.

    ReplyDelete
  5. Boos karet pd ttup charger sony experia z2 rusak, dn udh tdk da.
    Apakh sony eperia z2 masih bersipat anti air pa ndk boss. Mohon penjelasannya boos.
    Terimkasih.

    ReplyDelete
  6. Di advan ane juga ga ada aplikasi kamera,, udah dicek smua

    ReplyDelete

Tolong Tinggalkan Jejak Anda Untuk Memudahkan Proses Blogwalking.